Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Odading / bolang baling / roti goreng yang Lezat

Odading / bolang baling / roti goreng.

Odading / bolang baling / roti goreng

Lagi mencari inspirasi resep odading / bolang baling / roti goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal odading / bolang baling / roti goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari odading / bolang baling / roti goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan odading / bolang baling / roti goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah odading / bolang baling / roti goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Odading / bolang baling / roti goreng menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Odading / bolang baling / roti goreng:

  1. Gunakan terigu.
  2. Sediakan susu bubuk.
  3. Siapkan Garam.
  4. Sediakan vanilla (aku skip).
  5. Sediakan air hangat.
  6. Ambil gula pasir (sesuai selera).
  7. Siapkan ragi instant.
  8. Ambil minyak goreng.
  9. Sediakan telor.
  10. Siapkan Minyak goreng.
  11. Sediakan Bahan oles.
  12. Ambil susu cair utk olesan (+/- 3 sdm susu).
  13. Ambil wijen untuk topping.

Cara membuat Odading / bolang baling / roti goreng:

  1. Campur air hangat + gula, aduk rata sampai gula leleh, tambahkan ragi, aduk rata, biarkan sampai berbusa, tanda ragi aktif.
  2. Tambahkan telur & minyak goreng.
  3. Dalam wadah lain taruh terigu + susu bubuk + garam + vanila, aduk rata.
  4. Tambahkan air ragi, aduk rata sama sendok, diamkan sampai mengembang 2x lipat (kurleb 40 mnt - 1 jam).
  5. Setelah mengembang, kempeskan adonan, potong2 kotak, diamkan 10 menitan.
  6. Olesi dengan susu cair, taburi wijen, goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan, (seperti goreng donat, 1x balik biar tidak menyerap minyak).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Odading / bolang baling / roti goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!