Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang, Lezat

Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang.

Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang

Lagi mencari ide resep sambal goreng basah jeroan & kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng basah jeroan & kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng basah jeroan & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng basah jeroan & kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng basah jeroan & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang:

  1. Ambil 5 pasang jeroan (rempela + ati).
  2. Ambil 3 buah kentang.
  3. Ambil 3 buah sereh, geprek.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 2 sdt gula.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil Kaldu bubuk.
  11. Gunakan Santan kental (me; kara) + 200 ml air.
  12. Sediakan Bumbu Halus :.
  13. Ambil 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 buah tomat.
  16. Sediakan 15 biji cabe rawit.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang:

  1. Cuci bersih jeroan lalu rebus hingga matang. Lalu potong dadu n digoreng biar gak hancur saat dimasak..
  2. Potong dadu kentang n digoreng kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang n jeroan. Aduk rata. Beri 200 ml air. Beri garam, gula, kecap manis, n kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan santan kental. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!