Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang.

Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng basah jeroan & kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng basah jeroan & kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng basah jeroan & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng basah jeroan & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng basah jeroan & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang:

  1. Siapkan jeroan (rempela + ati).
  2. Siapkan kentang.
  3. Ambil sereh, geprek.
  4. Gunakan daun salam.
  5. Sediakan daun jeruk.
  6. Gunakan lengkuas.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan gula.
  9. Ambil kecap manis.
  10. Ambil Kaldu bubuk.
  11. Sediakan Santan kental (me; kara) + 200 ml air.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Sediakan bawang putih.
  15. Sediakan tomat.
  16. Sediakan cabe rawit.
  17. Siapkan jahe.

Cara membuat Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang:

  1. Cuci bersih jeroan lalu rebus hingga matang. Lalu potong dadu n digoreng biar gak hancur saat dimasak..
  2. Potong dadu kentang n digoreng kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang n jeroan. Aduk rata. Beri 200 ml air. Beri garam, gula, kecap manis, n kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan santan kental. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Basah Jeroan & Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!